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Resultados 1 al 10 de 31
  1. #1
    NASSERA Visitante

    Pan Marroqui (Batbout) Hecho en Horno

    Assalamu Aleiku wa rahmetu Allahu wa barakatuhu!! Voy ha hacer un apartado con varias clases de panes insha Allah dada la dificultad que tenemos algunas para lograr un buen resultado, y las que ya lo saben pues para que perfecionen sus recetas Insha Allah o se animen a probar panes diferentes, para su satisfacción personal y el deleite de sus familias... he traducido estas recetas ya que las originales estan en Francés , espero que se entiendan bien y que segun las vayamos haciendo nos animemos a poner fotos ( yo como no se subirlas, las enviare por sms a alguna hermana para que las suba ella Insha Allah)

    Vamos a empezar con el famoso Pan marroqui también llamado batbout este esta hecho en Horno, hay varias versiones, dejo la historia, foto y receta...Bismilah


    Batbout o marroquí Pan ( en Horno)






    Batbout o marroquí Pan ( en Horno), un poco de su historia/ tradición


    Normalmente Batbout es una torta hecha de masa de pan Que se cocina en una estufa, no al horno. Hay que decir que en la sartén es más rápido que el horno. Se come con mantequilla derretida + miel durante el Ramadán, o puede ser un excelente sustituto para el pan. Por supuesto, como todas las recetas que hay varias versiones, Algunas lo hacen sólo con harina, otros mitad harina / mitad sémola, o bien totalmente de sémola.

    lngredientes pan de Marruecos Batbout

    14 g de levadura seca o 28 g de levadura fresca
    1 cucharadita de azúcar
    500 g de harina
    80 g de sémola fina
    1 cucharada de aceite de oliva
    1 cucharadita de sal
    1 taza de agua tibia

    Disolver la levadura y el azúcar en un tazón de agua caliente y dejar descansar la masa 10 minutos.

    Ponga la harina, sémola y sal en un tazón y mezcle bien. Haga un hueco en el
    centro y poner la levadura diluida.

    Amasar la masa hasta obtener una bola uniforme y suave.

    Cubra la masa con un paño húmedo y dejar reposar la masa 20 minutos.

    Después de este descanso, amasar otra vez 10 minutos incorporando la cucharada de aceite de oliva.

    Dejamos reposar de nuevo la masa 10 minutos.

    Mientras tanto precalentar el horno a 210 ° C.

    Hacer una bola y aplanar con la palma de la mano y perforar la masa con un tenedor.

    Póngalo en una bandeja de horno y horno ligeramente engrasada.

    Hornee por 30 minutos

  2. #2
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    05 jun, 09
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    Agradecida 11 veces en 10 mensajes
    Assalamu Aleikum

    Bismillah mashallah ya okhti que buena idea.

    Tiene una pinta barbara.

    Un besoShukran

  3. #3
    NASSERA Visitante

    Predeterminado Pan de Mamá ( Hecho en Horno)



    Historia/ Tradición

    Receta de mamá. Es el pan diario que se hace praticamente cada día o cada 2 días. Puede añadir cualquier grano: de sésamo, de lino...etc

    Pan marroquí de mamá Ingredientes:

    500grs de harina
    8g de la levadura seca o 16g de levadura fresca
    Sal
    1 cucharadita de azúcar
    400ml de agua tibia aproximadamente


    Poner 150ml de agua tibia con la levadura y el azúcar. Dejar reposar 5min y añadir la harina y la sal.


    Luego incorpore el líquido con la levadura y el resto de agua. Poner en marcha el robot o amasar a mano entre 15 y 20min.


    Dejar reposar la masa 1 hora, ( hasta que doble de volumen) ,mejor en un lugar caliente.

    Una vez la pasta doble de volumen, hacer forma de 1 cír***** y dejar de nuevo que suba entre 20 y 30min.

    Calentar a 210°C el horno y poner el pan hasta que se este cocido.

  4. #4
    NASSERA Visitante

    Animarse hermanas, escriban sus panes!!

    Animense hermanas, escriban sus panes!!

  5. #5
    NASSERA Visitante

    Predeterminado Pan Matlouh ( Hecho en sartén)




    Historia/ tradicion:

    El resultado: miga muy esponjosa y es verdaderamente muy bueno. Los marroquíes a menudo tienen la costumbre de hacer el batbout. Es el mismo género de pan pero la mitad harina - la mitad sémola. Indispensable para acompañar una buena Chorba durante el ramadhan o simplemente calentito con un buen aceite de oliva


    Ingredientes Pan Matlouh ( Hecho en sartén):

    Dos tazones de sémola fina
    2 cucharaditas de sal (o más)
    1 cubo de levadura fresca
    1 cucharadita de azúcar
    4 cucharadas de aceite de girasol
    Agua tibia


    En una taza deshacer la levadura, añadir, el azúcar, una pizca de sémola y el agua tibia, mezclar y amasar bien, cubrir y dejar reposar para que leve la masa ( que crezca)

    En una ensaladera, mezcle la sémola, la sal y el aceite, una vez la masa haya doblado el volumen se mezcla y se amasa

    Amasar y añadir agua tibia haasta que nos quede una buena masa , hay que amasar durante varios minutos, mínimo ¼ de hora. Se puede utilizar un robot si se desea.

    Una vez bien amasada la pasta disponerla en un paño limpio, el cual hayamos rociado antes con un poco de harina ( asi no se nos pegara), y espolvorear tambien la superficie del pan con un poco de harina y tapamos con el paño


    El grosor de nuestra torta no debe sobrepasar 1,5 cm.

    Dejar reposar en un lugar caliente, hasta que el pan doble de volumen.

    Una vez haya levado ( haya subido la masa), cocerlo en una sartén de hacer pan ligeramente aceitada..

    Disponer la torta en la sartén y hacerle unos agujeros sobre toda la superficie del pan

    Cocer por ambos lados, a fuego lento, moviendo ligeramente la sartén durante el tiempo de la cocción para que se cueza uniformemente por todos los lados

    Para tostar los bordes de la torta ponemos el pan de manera vertical sobre la sarten y la hacemos rodar hasta que se nos tueste uniformemente

  6. #6
    NASSERA Visitante

    Predeterminado Pan típico del mes de Ramadám ( Hecho en Horno)


    Con forma de baguete rociados con semillas de Adormidera ( en herbolarios se vende, sino en Carnicerias halal)

    Una vez cocidas las baguetes



    Foto tomada un poco mas de cerca



    Con la forma tradicional



    Visión en conjunto




    Apreciando la miga









    Historia/ Tradición

    Pan típico del mes de Ramadám



    Ingredientes Pan típico del mes de Ramadám ( Hecho en Horno):

    500gr de harina
    1 cucharadita de levadura
    25gr de mantequilla
    1cucharadita de azúcar
    sal
    Aproximadamente 200ml de agua (según el grado de absorción de su harina)
    30ml de aceite
    yogur para blanquear ( se puede utilizar yema de huevo con un poco de vinagre)
    Semillas de sésamo, adormidera, semillas de comino....etc



    Amasar todos los ingredientes hasta tiene tener una masa flexible

    Dejar reposar 30 min recortar en pequeñas bolas o hacer un pan muy grande

    Hacer cortes sobre el pan o sobre los minipanes ,
    Dejar reposar hasta qeu el pan leve ( que crezca de volumen) en un lugar donde no haya corrientes de aire

    Una vez el pan haya levado ( aumentado el tamaño) blanquearlo con el Yogurt y cocerle a 200 ° hasta tener un bello color dorado.
    Última edición por NASSERA; 20/03/2010 a las 21:50

  7. #7
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    Predeterminado

    Mmmmmm ayyy ke se me cae la baba con estos panes... chokran jazilan por ayudarnos a aprender y a sorprender nuestros maridos. Allah ijazik bi jiiir ujti. Aver so nos pones cono se hace Harsha (ke se hace con semola), nunca la he provado en hacer...

    Choooooooooooookraaan, un abrazooofriends

    Shukran
    "Son abiertas la puertas del cielo de la misericordia en cuatro momentos: cuando baja la lluvia, cuando el hijo mira el rostro de sus padres, cuando se abre la puerta de la Kabah y al momento de casarse."

  8. #8
    NASSERA Visitante

    Predeterminado Pan de rabat ( Hecho en Horno)


    Pan antes de levar, antes de que suba la masa


    Una vez levado


    Un poco mas tarde


    Una vez acabada la cocción




    Historia/ Tradicion :

    Pan compuesto por sémola y harina, tipico de Rabat Es ideal para acompañar la chorba de trigo machacado o brochetas de pollo, ternera o verduras ...


    Ingredientes Pan de rabat ( Hecho en Horno):

    200g de harina
    600g de sémola fina
    1 cucharadita de semillas tostadas de sésamo
    1 cucharada de semillas de hinojo
    1 cucharita de goma arábiga (no lo puse lo tengo no)
    1 cucharada de mantequilla
    derretida
    1 cucharada de levadura fresca de
    1 huevo batido
    Sal


    Poner la harina, la sémola, las diferentes semillas, la goma arábiga, la mantequilla derretida, y la sal en una ensaladera, mezclar todo bien.

    Hacer un volcan en la masa , y poner en eso la levadura fresca, y el agua tibia, hasta obtener una bola de pasta.

    Trabajar bien la masa por lo menos 20min.

    Hacer bolas del tamaño de una naranja, y extenderlos sobre 2cm de espesor.

    Decorarlos, a su modo

    La autora dice: Personalmente, utilicé el cuchillo para hacer las cortaduras sobre el primer pan, luego utilicé las pinzas de coger pasteles para decorar los panes.

  9. #9
    NASSERA Visitante

    Predeterminado Pequeños panes ancestrales ( Hecho en Horno)








    Historia/ tradición


    He aquí bollos sabrosos, que pueden ser utilizar o como pan a emparedado o como pan simplemente. En todo caso la miga es muy esponjosa y estan deliciosos

    Ingredientes pequeños panes ancestrales:


    375g de harina
    75g de sémola fina
    280 ml de agua tibia
    1 cuchara sopera de aceite de oliva
    10 g sal
    5 g de azúcar
    1,5 cucharaditas (1cucharadita y media) pequeña de las de café de levadura

    Preparación
    Mezclar la harina, la sémola, la levadura y el azúcar a mano o en un robot hacer un volcán en el centro y vrter allí el aceite y el agua poco a poco amasando poco a poco

    Por ultimo incorporar la sal y amasar hasta lograr una buena masa flexible y lisa

    Cubrir y dejar levar ( que suba de volumen)
    Coger la masa y formar bollos

    Ponerlos sobre una placa cubrir y dejar levar...

    Precalentar el horno a 250°C
    Vaporizar los panes con un poco de agua
    Hacerles cortes y espolvorear ligeramente con harina
    Dejar cocer 10 min y bajar la temperatura a 230º
    Última edición por NASSERA; 22/03/2010 a las 17:16

  10. #10
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    Predeterminado

    Baraka ALlahu fik Nasirah!

    Nunca he hecho pan y esto que me gusta la cocina, alhamdulillah.

    En casa solo consumimos baguette, a la orden del senor de la casa ^^

    Intentare este ultimo que has puesto inchaa' Allah y te dire que tal me salen hihi...

    carinos...

    wa salam alaikum


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